+7-903-797-75-14
Россия, Москва

+420-773-459-334
Чехия, Карловы Вары

Питомник рэгдоллов CareForPets

Наш питомник CareForPets – родной дом котят породы регдолл (ragdoll). Он зарегистрирован в двух международных профессиональных фелинологических ассоциациях — FARUS и WCF. В России мы входим в состав замечательного клуба «Орбита» под руководством Галины Монаховой. Образован он был в 2018 году, свидетельства на питомник выданы в 2019.

Кошки породы рэгдолл

Начиналось все с длинношерстных шотландцев—хайлендов, которых я очень люблю, и в работе с которыми добилась определенных успехов. Прежде всего, мне очень интересна генетика как наука, хотелось и хочется выращивать не только выдающихся животных по их породным признакам, но и генетически здоровых, крепких котят с хорошим иммунитетом, устойчивой психикой, умных и ласковых питомцев. А это все - в руках заводчиков (breeders)!

Летом 2019 года мы с мужем полетели в турпоездку в далекую Новую Зеландию. После недели бесконечных экскурсий я, увидев вывеску Cat-Cafe, взмолилась: «Давай зайдём..., Я так соскучилась по кошкам !!!”. Из 18 кошечек 12 оказались регдоллами (ragdoll). И все, я пропала.....

Пообщавшись с ними час, я утонула в их глубоких синих глазах, в шелковистой нежной шубке, я оценила деликатность, нежность, ум и необыкновенную грацию породы рэгдолл. Я мгновенно захотела вывезти котёнка породы регдолл (ragdoll) - регдолленка оттуда, даже не предполагала, что они у нас есть. Но, по законам страны, это - невозможно...

Вернувшись домой, через неделю я стала обладательницей девочки регдолл Fresia Valley Tuberose, милой пушистой малышки, которая продавалась только в разведение. Судьба,- подумала я… 

Valley Tuberose Fresia
Fresia Valley Tuberose
 Giuliano Koci Eden
Giuliano Koci Eden

А дальше нам был нужен муж. И он у нас появился, второй регдолл — Giuliano Koci Eden — горячий финский котик северных кровей, который после двух выставок стал 4- кратным чемпионом Европы. Потом появилась самая ласковая на свете кошечка регдолл Bellissima Ragissa, любовь всей моей жизни. В конце 2019 года мы с супругом поехали на конференцию во Флориду. Я к тому времени уже знала, что там живет Brian DeFoe, одна из лучших заводчиц регдоллов с 25-летним стажем.

Ragissa Bellissima
Bellissima Ragissa
 Lizzy UsaPurrs
Lizzy UsaPurrs

Поскольку это - американская порода, я понимала, что тут заложены самые глубокие аборигенные корни. Мы подружились, и Brie доверила мне замечательную кошечку - девочку регдолл Lizzy UsaPurrs, которую мы бережно привезли домой. Все наши коты и кошки - победители многочисленных выставок, они окружены нашей любовью и заботой. Мы находимся недалеко от Москвы — в ближайшем Подмосковье (Рублево-Успенское шоссе), живем в большом доме, у наших котодетей есть замечательный большой уличный вольер для летних прогулок. Сейчас у нас 19 замечательных малышей сорванцов котят регдоллов , которые подрастают до определенного возраста до отправки в новые дома. Я много училась, учусь и сейчас фелинологии на коммерческой и на государственной основе, стараюсь все время узнать что-то новое в нашей профессии. Наши кошки, коты и котята— это наши котодетки, очень хотелось бы такого же отношения к нашим выпускникам-котятам рэгдолл со стороны новых котородителей.

О породе рэгдолл

Рэгдоллов часто описывают в литературе, как тряпичных кукол, обмякающих у всех на руках, флегматиков, не очень активных и подвижных котопитомцев.  Не могу с этим согласиться!  Рэгдоллы - грациозны и подвижны, много играют, целыми днями валяться на диване они не будут.... А вас, дорогие и счастливые хозяева этих чудесных котодеток, они будут ждать на пороге дома, преданно заглядывая в глаза и ожидая тепла и любви, которыми они сами  одарят вас с лихвой.

Рэгдоллы - чудесны , преданы людям по-собачьи, умны не менее сибиряков  и бесконечно ласковы при весёлом, энергичном  и очень любознательном характере!!

В одном  моем стихотворении есть такие слова:  «И прошу,  делитесь счастьем.... -  рэгдоллиным соучастьем».   Я с Вами им делюсь...

Подробнее о породе рэгдолл

Фотографии наших рэгдоллов